Разнообразить свой рацион, основанный на привычных продуктах, позволяет необычный способ их приготовления. Предлагаем приготовить свинину в горшочке в духовке: рецепты с различными ингредиентами можно найти на этой странице. Все они отличаются довольно простым составом и изысканным богатым вкусом. Выбирайте любой рецепт свинины в горшочках с фото и готовьте с удовольствием, следуя простым инструкциям.
Как запечь свинину с картошкой под сыром в горшочке в духовке
Перед тем как запечь свинину в горшочке в духовке, прочитайте список и подготовьте все требуемые продукты. Как правило, свинина с картошкой под сыром в горшочках является полноценным самостоятельным блюдом.
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 150г сыра
- 30г майонеза
- растительное масло
- вода
- зелень
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Свинину помыть и порезать на порционные кусочки, посолить и натереть перцем. Картофель помыть и почистить, затем порезать кубиками.
Морковь помыть и почистить, порезать кубиками. Лук почистить и мелко порезать. Сыр натереть на терке.
В горшочки выложить картофель, морковь, лук и свинину, слоями, каждый слой смазать майонезом. Залить водой и посыпать сыром.
Выпекать при 170 °С 1 час.
Сырная картошка
Ингредиенты
- 700 г свинины
- 5 картофелин
- 2 моркови
- 5 луковиц
- 3 зубчика чеснока
- 350 г твердого сыра
- 400 мл сметаны
- 100 г сливочного масла
- растительное масло
- соль
Способ приготовления
Морковь помыть и почистить, порезать кубиками. Лук почистить и мелко порезать, обжарить на масле до золотистого цвета. Картошку помыть и почистить, порезать брусочками и обжарить на масле до румяности. Мясо помыть и порезать небольшими кусочками, обжарить на масле на среднем огне, помешивая, 15 минут. Смешать картошку, овощи и мясо, посолить. Чеснок почистить. Стены горшочков натереть чесноком и заполнить горшочки овощами, картофелем и мясом до половины. Сыр натереть на терке и засыпать в горшки. Залить половиной сметаны, затем снова овощи с мясом, сыр и сметану. В каждый горшочек положить кусочек сливочного масла.
Духовку разогреть до 180 °С и готовить 50 минут.
Азу из свинины в горшочке
Ингредиенты для азу из свинины в горшочке включают в себя следующие продукты
- 400 г свинины
- 8 картофелин
- 6 маринованных огурцов
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- 6 горошин черного перца
- 1 ст. л. молотого острого перца
- 3 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. кетчупа
- 2 ч. л. томатной пасты
- 150 мл воды
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Соленые огурцы порезать небольшими кубиками. Выложить в горшочки. Мясо помыть, порезать кусочками и обжарить на сковороде на сильном огне на масле 5 минут. Посолить и добавить перец. Мясо выложить в горшочки. Майонез смешать с кетчупом и полить полученным соусом мясо. В горшочки положить лавровый лист и перец горошком. Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь помыть и почистить, а затем натереть на терке. Обжарить лук и морковь на масле до золотистого цвета, выложить в горшочки. Картофель помыть и почистить, порезать кубиками и обжарить на масле на среднем огне 7 минут. Посыпать острым перцем. Выложить в горшочки. Томатную пасту развести с водой и залить в горшочки.
Духовку разогреть до 200 °С и готовить 40 минут.
Чанахи в горшочках из свинины в духовке
Ингредиенты для приготовления чанахи в горшочках из свинины в духовке достаточно простые и включают в себя горошек
- 600 г свинины
- 10 картофелин
- 2 моркови
- 3 луковицы
- 7 зубчиков чеснока
- 200 г консервированного горошка
- 5 ст. л. майонеза
- 5 ст. л. оливкового масла
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Мясо помыть и порезать порционными кусочками, выложить в горшочки. Лук почистить и порезать полукольцами, выложить в горшочки. Морковь помыть и почистить, порезать небольшими кубиками и выложить в горшочки. Чеснок почистить и мелко порезать, разложить по горшочкам. Картофель помыть и почистить. Порезать небольшими ломтиками и выложить в горшочки, посолить и добавить перец. Добавить в горшочки оливковое масло, зеленый горошек и майонез.
Духовку разогреть до 200 °С. Готовить 1 час 20 минут.
Рецепт приготовления свинины в кефирно-чесночном соусе в горшочке в духовке
Предлагаем еще один рецепт приготовления свинины в горшочках, будет использоваться чесночно-кефирный соус и самые обычные ингредиенты.
Ингредиенты для приготовления свинины в горшочках в духовке в необычной соусной подливке
- 600 г свинины
- 1,5 стакана кефира
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. майонеза
- зелень
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Мясо помыть и порезать кусочками, посолить и добавить перец. Обжарить на сильном огне, на масле 5 минут. Лук почистить и порезать полукольцами. Горшочки смазать маслом, на дно выложить лук и мясо. Чеснок почистить и измельчить. Кефир смешать с майонезом и чесноком, посолить и добавить перец. Зелень тщательно промыть и добавить к кефиру. Хорошо перемешать и залить полученный соус в горшочки.
Духовку разогреть до 200 °С и готовить 1 час.
Свинина с черносливом в горшочке в духовке
Ингредиенты для приготовления свинины с черносливом в горшочке в духовке могут несколько различаться, но основной список продуктов такой
- 300 г свинины
- 1 красная луковица
- 1 морковь
- 6 шт. чернослива
- 1 зеленое яблоко
- 15 шт. клюквы
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. воды
- 1 ст. л. соевого соуса
- 4 блина
- 150 г твердого сыра
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
- для украшения клюква и веточка петрушки
Способ приготовления
Мясо промыть и порезать тонкими полосками, посолить и добавить перец. Чернослив хорошо промыть и положить на мясо, а мясо свернуть рулетиками, обжарить на масле со всех сторон на среднем огне 7—10 минут. Морковь помыть и почистить, порезать кубиками и обжарить на масле на среднем огне 10 минут, помешивая. Лук почистить и порезать полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета. Яблоко помыть и очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими ломтиками и выложить в горшочки вместе с луком и морковью. Клюкву промыть, посыпать сахаром и помять. Добавить воду и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 2 минуты на среднем огне. Добавить соевый соус и снять с огня. Полученный соус залить в горшочки и поставить в духовку.
Готовить 30 минут при 180 °С.
Сыр натереть на терке и посыпать блинчики. Каждый блинчик свернуть рулетом и выложить в горшочки. Все сверху посыпать сыром и выложить из клюквы и веточки петрушки «рябину». Готовить (без крышки) 7 минут при 200 °С.
Свинина с капустой в горшочке
Для того чтобы была приготовлена свинина с капустой в горшочке, потребуются следующие ингредиенты
- 500 г свинины
- 400 г капусты
- 1 луковица
- 100 г слив
- 100 г твердого сыра
- 150 г бородинского хлеба
- 1 яйцо
- растительное масло
- кориандр
- тмин
- черный молотый перец
- зелень
- соль
Способ приготовления
Свинину помыть и порезать небольшими кусочками. Лук почистить и мелко порезать. Обжарить лук и мясо на масле до золотистого цвета лука. Капусту нашинковать и выложить к мясу, посолить и добавить приправы. Перемешать и тушить еще 5 минут. Сливы помыть, убрать косточки, добавить к капусте и снять с огня.
Выложить все в горшочки.
Хлеб измельчить. Яйцо взбить и смешать с хлебной крошкой, выложить все плотно в горшочек. Зелень промыть и мелко порезать, выложить в горшочек. Сыр натереть на терке и выложить поверх зелени. Готовить при 180 °С 45 минут.
Рецепт свинины с квашенной капустой в горшочке
Рецепт свинины с квашенной капустой в горшочке предполагает использовать следующие ингредиенты
- 400 г бекона
- 100 г копченого окорока
- 1 луковица
- 500 г свежей капусты
- 200 г квашеной капусты
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 100 г белых грибов
- 5 шт. чернослива
- 1 яблоко
- 50 мл красного сухого вина
- 200 мл грибного бульона
- 1 ст. л. сахара
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Бекон порезать кусочками и обжарить на сковороде на среднем огне 5 минут. Окорок мелко порезать и выложить к бекону. Обжаривать еще 7 минут, помешивая, выложить в горшочки. Яблоко помыть и очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими дольками и выложить в горшочки. Чернослив промыть и так же разложить по горшочкам. Лук почистить и мелко порезать. Обжарить квашеную капусту на масле от мяса и добавить лук. Грибы помыть и почистить, порезать тонкими ломтиками и добавить к капусте и луку. Болгарский перец помыть и очистить от семян и сердцевины, Порезать соломкой и выложить к капусте. Свежую капусту нашинковать и добавить к остальным овощам и грибам. Обжаривать 7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Помидор помыть и порезать кубиками, выложить к овощам и тушить 10 минут, посолить и добавить сахар и вино.
Все разложить по горшочкам и добавить бульон. Готовить при 180 °С 40 минут.
Мясо в щавеле
Ингредиенты
- 600 г свинины
- 1 пучок щавеля
- 2 моркови
- 1 красная луковица
- 1 ст. л. меда
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Мясо промыть и порезать небольшими кусочками. Щавель промыть и удалить стебли. Завернуть кусочки мяса в листья щавеля. Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить, натереть на крупной терке. Лук обжарить на масле на среднем огне в течение 5 минут. Добавить морковь и обжаривать еще 7 минут, периодически помешивая. Посолить и добавить мед. Готовить еще 7 минут на слабом огне, помешивая.
Выложить мясо в щавеле в горшочки. Сверху выложить лук и морковь.
Готовить 40 минут при 180 °С.
Мясо по-осеннему
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 300 г говядины
- 2 баклажана
- 3 помидора
- 2луковицы
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 1/2 пучка зелени петрушки
- 4 ст. л. муки
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Баклажаны помыть и запечь в духовке в течение 30 минут при 180 °С. Мясо промыть и мелко порезать, посолить и посыпать перцем, хорошо перемешать. Баклажаны остудить и снять кожицу, порезать кружочками. Каждый кружочек обмакнуть в муку, а затем в яйцо (1 шт.). Обжаривать с обеих сторон на среднем огне на масле до золотистого цвета. Остудить. Лук почистить и порезать полукольцами, обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до прозрачности лука. Чеснок почистить и измельчить, добавить к луку. Помидоры помыть и порезать кубиками, добавить к луку и тушить 5 минут, снять с огня. Петрушку промыть и мелко порезать.
Добавить к пассеровке и хорошо перемешать, добавить мясо, перемешать и оставить.
В горшочки выложить по несколько кружочков баклажан, затем мясо и овощи слоями, далее — снова баклажаны. Яйца (2 шт.) взбить и смешать с молоком. Залить полученной смесью горшочки. Готовить при 200 °С 1,5 часа.
Рецепт свинины с грибами в горшочке в духовке
Свинина с грибами в горшочке в духовке имеет несколько вариантов исполнения. Предлагаемый далее рецепт горшочков со свининой и грибами основывается на свежей капусте. Её можно заменить картофелем в тех же пропорциях.
Ингредиенты
- 1 кг капусты
- 450 г свинины
- 200 г грибов
- 2 луковицы
- 2ст. л. томатной пасты
- 1/2стаканаводы
- 1 ст.л. муки
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Капусту нашинковать и обжарить на масле на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая. Свинину порезать полосками и обжарить на сильном огне, на масле до румяной корочки. Разложить по горшочкам мясо. Лук почистить и порезать полукольцами, обжарить на жире из-под мяса до золотистого цвета. Выложить в горшочки. Грибы помыть и почистить, обжарить на масле до румяности и посолить. Выложить в горшочки. Томатную пасту развести водой, залить в капусту и посолить. Тушить еще 10 минут. Муку обжарить на сухой сковороде до бежевого цвета. Залить 4 ст. л. кипятка. Тщательно перемешать. Капусту выложить в горшочки. Залить все мучной смесью. Посыпать приправами.
Готовить при 200 °С 1 час 20 минут.
Свиные ребра в горшочке в духовке
Ингредиенты для того чтобы приготовить свиные ребра в горшочке в духовке из расчета на 1 семью из 4-х человек
- 700 г свиных ребер
- 3 ст. л. растительного масла,
- 2 луковиц
- 10 картофелин
- 1 стакан маринованных опят
- 200 мл сливок
- 300 мл воды (кипяток)
- зелень
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Ребрышки порезать на звенья. Обжарить на масле на сильном огне, посолить и посыпать перцем. Затем тушить на слабом огне 10 минут. Лук почистить и порезать полукольцами. Добавить к мясу, перемешать и снять с огня. Картофель помыть и почистить, порезать дольками. Опята промыть, посолить, добавить 1 столовую ложку растительного масла и перемешать. Сливки смешать с водой и поставить на огонь, посолить и довести до кипения.
В горшочки выложить картошку с грибами. Далее выложить мясо с луком. Зелень промыть и мелко порезать разложить по горшочкам и залить соусом. Готовить при 200 °С 1 час 20 минут.
Свинина со сливами
Ингредиенты
- 500гсвинины
- 150 г слив
- 200 г болгарского перца
- 1 стакан красного сухого вина
- 1 стакан воды
- мука
- растительное масло
- соль
Способ приготовления
Сливы промыть и удалить косточки, порезать пополам. Перец помыть и очистить от семян и сердцевины, порезать соломкой. Мясо порезать небольшими кусочками и, обваляв в муке, обжарить на масле на среднем огне в течение 7 минут.
В горшочки выложить слоями сливы, перец, мясо, сливы перец. Вино смешать с водой, посолить и залить горшочки .Готовить при 200 °С, 1,5 часа.
Квашеная капуста с мясом
Ингредиенты
- 500 г квашеной капусты
- 400 г мякоти свинины
- 100 г копченого сала
- 100 г колбасы
- растительное масло
- черный молотый перец
Способ приготовления
Мясо порезать небольшими кусочками. Сало и колбасу дорезать соломкой. Выложить мясо в горшочки, далее — половину квашеной капусты, сало и колбасу, снова капусту и черный молотый перец.
Готовить при 200 °С 1 час.
Отбивные под соусом
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 5луковиц
- 8 зубчиков чеснока
- 2 моркови
- 2 помидора
- 1,5 ч. л. сушеной кинзы
- 1/2 ч. л. паприки
- 2 ч д оливкового масла
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Мясо порезать кубиками, каждый кубик отбить. Лук почистить и мелко порезать. Чеснок почистить. Помидоры помыть и очистить от сердцевины и кожуры, порезать ломтиками. Помидоры, лук и чеснок измельчить блендером до пюреобразного состояния, посолить. Добавить кинзу, перец и паприку. Хорошо перемешать. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
В горшочки выложить отбитое мясо. Полить оливковым маслом. Сверху выложить морковь. Залить луковым соусом. Готовить при 170°С 1 час.
Рис со свининой в горшочках
Приготовить рис со свининой в горшочках очень просто — самое главное следовать инструкции рецепта. Если соблюдать технологию, то свинина с рисом в горшочке получиться мягкой и сочной.
Ингредиенты
- 1/2 стакана риса
- 300 г свинины
- 2моркови,
- 2луковицы
- растительное масло
- зелень
- вода
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить на масле на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 7 минут. Посолить и добавить перец.
Половину пассеровки с мясом разложить по горшочкам. Рис хорошо промыть и выложить в горшочки, а сверху — пассеровку с мясом. Залить водой.
Готовить 40 минут при 200 °С.
Свинина тушеная с фасолью в горшочке в духовке
Необычная острая свинина тушеная в горшочке в духовке получается, если добавить в блюдо необычный ингредиент. Сегодня на повестке дня свинина с фасолью в горшочке, это сытное и питательное блюдо на каждый день.
Ингредиенты
- 200 г фасоли
- 50 г копченой грудинки
- 50 г охотничьих колбасок
- 200 г копченых свиных ребер
- 1 морковь
- луковица
- 50 г помидоров в собственном соку
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- 100 г слоеного теста
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло
- зелень
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Фасоль промыть и залить водой на ночь. Свиные ребра порезать на части и варить вместе с фасолью 2 часа. Г руднику порезать соломкой и обжаривать на среднем огне в течение 7 минут. Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Лук почистить и порезать кубиками. Лук и морковь добавить к грудинке и обжаривать на масле на среднем огне до золотистого цвета лука. Помидоры помыть и порезать ломтиками. Перец помыть и очистить от семян и сердцевины, порезать кубиками. Помидор и перец выложить к луку. Колбаски порезать кружочками и тоже выложить к луку. Помидоры в собственном соку измельчить. Чеснок почистить и также измельчить. Чеснок смешать с помидорами, добавить перец и перемешать. Добавить к овощам и тушить на среднем огне еще 5 минут.
С ребрышек снять мясо и мелко порезать. Фасоль и мясо добавить к овощам вместе с бульоном, в котором варилась фасоль. Готовить еще 10 минут на слабом огне.
Все разложить по горшочкам. Горшочки прикрыть слоеным тестом и смазать тесто яйцом.
Готовить при 180°С 20 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
Пицца в горшочке
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 300 г грибов
- 3 помидора
- 2 луковицы
- 3 болгарских перца,
- 1/4 пучка базилика
- 1/2 пучка петрушки
- 4 зубчика чеснока
- 100 г маслин
- 150 г твердого сыра
- 300г слоеного бездрожжевого теста
- 1 яйцо
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. итальянских трав
- 2 лавровых листа
- мука
- оливковое масло
- зелень
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Свинину измельчить, посолить и добавить яйцо и перец, хорошо перемешать и сделать небольшие котлеты. Обвалять в муке и обжарить на масле на среднем огне до румяности. Остудить и порезать на 4 части. Помидоры помыть и очистить от кожицы, мелко порезать и смешать с лавровым листом и оливковым маслом. Готовить на слабом огне 7 минут. Лук почистить и мелко порезать, добавить к соусу и довести до кипения. Добавить измельченный чеснок и итальянские травы, варить еще 5 минут, периодически помешивая. Петрушку промыть и мелко порезать. Добавить петрушку вместе с томатной пастой к соусу, перемешать и варить еще 5 минут. Лавровый лист удалить. Грибы порезать тонкими ломтиками и обжаривать на масле на среднем огне 10 минут, периодически помешивая, посолить и добавить перец. Болгарский перец помыть и очистить от семян и сердцевины, порезать соломкой. Маслины порезать тонкими кружочками. Базилик промыть и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Слоеное тесто раскатать, сделать несколько «крышек» для горшочков.
В горшочки на дно налить немного оливкового масла. Выложить в горшочки котлеты, грибы, перец, оливки и базилик. Залить все соусом и посыпать сыром. Накрыть «крышками» из теста. Готовить при 200 °С 40 минут.
Как приготовить блюдо из свинины в горшочке с картошкой
Поговорим о том, как приготовить свинину с картошкой в горшочке так, чтобы получилось сочно, вкусно и питательно. Обычно блюдо из свинины в горшочках с картошкой подается на обед в качестве основы с черным хлебом или булочками.
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 300 г шампиньонов
- 1 кабачок
- 2 моркови
- 3 луковицы
- 100 г стручковой фасоли
- 4 картофелины
- 1 болгарский перец,
- 3 ст. л. сметаны
- растительное масло
- майонез
- горчица
- зелень
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Свинину порезать порционными кусочками и отбить. Горчицу смешать с майонезом и перцем. Смазать полученным соусом отбивные и оставить на 1 час. Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Лук и морковь обжарить на масле на среднем огне до золотистого цвета лука. Грибы порезать тонкими ломтиками и обжарить до румяности на масле на среднем огне. Кабачок почистить и порезать кубиками. На каждую отбивную выложить грибы и кабачок и свернуть рулетом. Фасоль промыть и мелко порезать. Картофель помыть и почистить, порезать ломтиками. Перец помыть и очистить от семян и сердцевины, порезать соломкой.
В горшочки выложить пассеровку и фасоль, посолить. Выложить мясные рулеты, на них картофель и перец. Сверху выложить сметану.
Готовить 1 час 30 минут при 200 °С.
Свинина по-китайски
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 1 кг болгарского перца
- 2 ст. л. томатной пасты
- 100мл воды,
- 5 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. мясного бульона
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. винного уксус
- 250 г ананасов (консервированных)
- 150 г зеленого горошка (консервированного)
- 2 яйца
- 50 г крахмала
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Болгарский перец помыть и очистить от семян и плодоножки, порезать ломтиками. Лук почистить и порезать тонкими кольцами. Мясо порезать небольшими кусочками.
Перец и лук выложить в горшочки, сверху поместить мясо. Томатную пасту смешать с бульоном, водой, винным уксусом, сахаром и посолить. Залить в горшочки.
Готовить при 200 °С 15 минут.
Яйца взбить с крахмалом. В горшочки выложить горошек и ананасы. Залить яичной смесью. Готовить еще 15 минут.
Свинина с пивом в горшочке
Ингредиенты для того, чтобы приготовить такое блюдо, как свинина с пивом в горшочке — вкусно, необычно и оригинально
- 250 г свинины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 500 мл светлого пива
- 1 ч. л. кунжутного масла
- петрушка
- острый молотый перец
- молотая гвоздика
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Мясо порезать небольшими кусочками. Морковь помыть и почистить, порезать небольшими кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Петрушку промыть и мелко порезать.
В горшочки выложить мясо, морковь, лук и петрушку. Залить пивом и посолить. Добавить острый молотый перец, молотую гвоздику, черный молотый перец и полить кунжутным маслом.
Готовить при 180 °С 50 минут.
Фаршированные колбаски
Ингредиенты
- 500 г мякоти свинины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 1/2 пучка петрушки
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 стакан бульона
- 50 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 50 г батона
- 50 г укропа
- 50 г сливочного масла
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Батон раскрошить и смешать с яйцом. Сыр натереть на терке. Укроп промыть и мелко порезать. Сыр, укроп и сливочное масло перемешать с батоном, посолить, добавить перец и перемешать. Оставить в прохладном месте. Мясо порезать на крупные куски и сделать отбивные. На отбивные выложить сырно-хлебный фарш, свернуть рулетиками и подвязать нитками. Каждый рулетик обжарить на масле на среднем огне до румяности. Снять нитки. Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Лук почистить и порезать полукольцами. Петрушку промыть и мелко порезать. Баклажан и кабачок помыть и порезать кубиками. Лук и морковь обжарить на масле на среднем огне до золотистого цвета лука. Баклажан и кабачок обжарить на масле на среднем огне до румяности. Добавить петрушку и снять с огня. Бульон смешать с томатной пастой и довести до кипения.
В горшочки выложить обжаренные овощи, колбаски и залить бульоном.
Готовить 40 минут при 200 °С.
Тефтельки с морковью
Ингредиенты
- 500 г свиного фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1/4 батона
- 2 моркови
- 2 помидора
- 3 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. аджики
- 2 ст. л. воды
- 2 зубчика чеснока
- мука
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Лук почистить и мелко порезать. Батон размочить водой и смешать с фаршем, луком и яйцом, посолить и сделать тефтели. Каждую тефтелю обвалять в муке и обжарить на масле до румяности. Морковь помыть и почистить, порезать тонкими кружочками. Кетчуп смешать с водой и аджикой. Помидоры помыть и порезать дольками, выложить в горшочки помидоры и морковь. Чеснок почистить и мелко порезать. Выложить в горшочки тефтели и чеснок. Залить соусом.
Готовить 1 час при 220 °С.
Мясо свинина с кабачками в горшочках: рецепт с фото
Свинина с кабачками в горшочке является полноценным блюдом для обеда и ужина. Приготовить мясо свинины в горшочках по этому рецепту с фото сможет даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
- 300 г мякоти свинины
- 500 г кабачков
- 70 г зеленого горошка (замороженного)
- 1 морковь
- 50 г зеленого лука
- 150 г риса
- 2 зонтика укропа
- 2 ч. л. соевого соуса,
- 5 зубчиков чеснока
- растительное масло
- соль
Способ приготовления
Мясо порезать небольшими кусочками. Кабачки помыть и порезать небольшими кубиками.
Горошек промыть. Морковь помыть и почистить, порезать небольшими кубиками.
Мясо обжарить на масле на среднем огне в течение 5 минут. Добавить кабачки, морковь и горошек. Разложить по горшочкам.
Чеснок почистить и мелко порезать. Разложить по горшочкам. Лук почистить и мелко порезать. Выложить в горшочки. Залить соевым соусом и положить сверху зонтики укропа. Готовить 50 минут при 180 °С. Перед подачей убрать укроп.
Кабачки по-итальянски
Ингредиенты
- 1 стакан риса,
- 2 стакана мясного бульона
- 60 г бекона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 помидора
- 3 кабачка
- 1 ст. л. орегано
- 50 г твердого сыра
- 3 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. шафран
- соль
Способ приготовления
Бекон порезать кубиками, обжарить на оливковом масле до румяности. Лук почистить и мелко порезать. Чеснок почистить и мелко порезать. Добавить к бекону лук и чеснок, обжаривать еще 7 минут, постоянно помешивая. Помидоры помыть и порезать тонкими ломтиками, добавить к бекону и хорошо перемешать. Довести до кипения. Рис промыть и добавить к пассеровке с беконом, залить бульоном и добавить шафран. Готовить на слабом огне 10 минут. Кабачки порезать полосками, обжарить с обеих сторон на масле до румяности. Сметану смешать с кетчупом, оливковым маслом и соевым соусом. Полоски кабачков свернуть «стаканчиками» и выложить в них начинку: рис с беконом и овощами. Полить соусом.
Оставшийся рис выложить в горшочки, полить соусом. Кабачковые «стаканчики» поставить в горшочки.
Готовить при 220 °С 25 минут.
Подавать, посыпав тертым сыром, смешанным со сметаной.
Запись Свинина в горшочках в духовке: рецепты с фото впервые появилась Бабушкина дача.