Предлагаемые рецепты блюд с грибами в горшочках в духовке не потребуют особого кулинарного мастерства. Более того, блюда с грибами в горшочках в духовке позволят сэкономить достаточно большое количество времени. В основном их процесс приготовления основан на небольшом подготовительном этапе и дальнейшем томлении в духовом шкафу. Разнообразить рацион помогут мясо, например, свинина, баклажаны и другие овощи.
Баклажаны в горшочках в духовке с грибами
Приготовить баклажаны в горшочках в духовке с грибами можно быстро и легко, для этого нужно сначала приготовить все продукты.
Ингредиенты
- 4 баклажана
- 3луковицы
- 4яйца
- 5 шампиньонов
- 1 ст. л. муки
- 1 стакан сметаны
- растительное масло
- зелень
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Баклажаны почистить и порезать кубиками, посолить и оставить на 40 минут. Грибы помыть и почистить, отварить и порезать тонкими ломтиками.Лук почистить и мелко порезать, обжарить с грибами до золотистого цвета лука. Яйца отварить, порезать кубиками.
Баклажаны обжарить на масле на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. Выложить в горшочки баклажаны, грибы, лук и яйца слоями.
Посолить и добавить перец, залить сметаной и запекать при 170 °С 40 минут. При подаче посыпать зеленью.
Капуста с грибами в горшочке
Ингредиенты для такого блюда, как капуста с грибами в горшочке, довольно простые
- 300 г шампиньонов
- 1/2 кочана капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 корня сельдерея
- 3 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. соевого соуса
- 3 зубчика чеснока
- 8 ст. л. воды
- 50 г сливочного масла
- растительное масло
- соль
Способ приготовления
Грибы помыть и порезать тонкими ломтиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Грибы и лук обжаривать на масле на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.
Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Сельдерей помыть и порезать кружочками. Морковь и сельдерей обжарить на масле на среднем огне 7 минут.
Капусту нашинковать. Сметану смешать с соевым соусом и кетчупом. В горшочки выложить слоями грибы с луком, морковь, сельдерей и капусту.
Залить заправкой и добавить воды. Посолить и добавить сливочного масла. Готовить при 180 °С 50 минут.
Чеснок почистить и мелко порезать, добавить в горшочки. Готовить еще 5 минут.
Гречка с грибами: рецепт в горшочках
Кулинарный рецепт гречки с грибами в горшочках позволит готовить вкусный и необычный завтрак или ужин.
Ингредиенты
- 1,5 стакана гречки
- 1 помидор
- 150 г шпината
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- растительное масло
- вода
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Разложить по горшочкам, посолить и добавить воду. Готовить при 180 °С 30 минут.
Грибы порезать тонкими ломтиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Чеснок почистить и измельчить.
Как приготовить грибы в горшочке в духовке в яблочном соусе
Перед тем как приготовить грибы в духовке в горшочке, нужно подумать на тем, какой соус к ним подать. Предлаем попробовать блюдо в яблочном соусе.
Ингредиенты
- 4 ст. л. гречки
- 200 г шампиньонов
- 150 г сельдерея
- 1 яблоко (кислое)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- зелень
- вода
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Сельдерей помыть и порезать кубиками. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками и смешать с сельдереем. Посолить и добавить перец. Лук почистить и мелко порезать. Зелень промыть и мелко порезать.
Яблоко помыть и очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими кубиками и смешать с луком и зеленью. Посолить и добавить перец и лимонный сок, хорошо перемешать.
В горшочки выложить гречку, грибы с сельдереем и яблоки. Добавить растительное масло и воду. Готовить при 180°С 1 час.
Репа в горшочке с фаршем и грибами
Репа в горшочке с фаршем и грибами является старинным русским блюдом, обладающим высокими питательными свойствами.
Ингредиенты
- 300 мл молока
- 500 г репы
- 2 моркови
- 250 г шампиньонов
- 2 кабачка
- фарш
- 4 ст. л. растительного масла
- 5 перьев зеленого лука
- зелень
- кипяток
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Репу почистить и порезать крупными ломтиками. Морковь помыть и почистить, порезать кружочками, посолить и залить кипятком. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 7 минут, остудить и порезать мелкими кубиками.
Кабачки помыть и также порезать кубиками. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками. Лук промыть и мелко порезать.
Шампиньоны обжарить на масле, добавить лук и готовить на среднем огне 10 минут. Посолить, добавить перец и снять с огня.
Зелень промыть и мелко порезать. Овощи смешать с грибами и зеленью. Разложить по горшочкам овощи и залить горячим молоком. Добавить растительное масло.
Готовить 40 минут при 200 °С.
Печень с грибами в горшочке
Ингредиенты для того чтобы приготовить печень с грибами в горшочке, достаточно просты и есть на каждой кухне
- 800 г говяжьей печени
- 1 стакан сметаны
- 2 луковицы
- 100 мл воды
- 10грибов
- 2ч.л. сахара
- 2 ст. л. томатной пасты
- 50 г сливочного масла
- 1/2 стакана муки
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Печень промыть и порезать ломтиками, посолить и посыпать перцем, обвалять в муке и жарить на сливочном масле, на среднем огне, периодически помешивая, 12 минут. Грибы помыть и отварить, мелко порезать. Лук почистить и порезать полукольцами, обжарить вместе с грибами до золотистого цвета лука.
Печень, грибы и лук выложить в горшочки. В них же вылить грибной бульон и сметану. Добавить томатную пасту и готовить 20 минут при 180 °С.
Как приготовить грибы в горшочке с картошкой
Перед тем как приготовить грибы в горшочке с картошкой, следует собрать все ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 1 луковица
- 300 г шампиньонов
- 250 мл сливок
- 200 г твердого сыра,
- зелень
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Картофель помыть и почистить, порезать дольками. Лук почистить и порезать полукольцами. Грибы помыть и почистить, а затем порезать ломтиками.
В горшочки выложить слоями картофель, лук и грибы. Сливки посолить и добавить перец. Хорошо перемешать и залить горшочки.
Духовку разогреть до 200 °С и готовить 30 минут. Посыпать сыром и зеленью. Готовить еще 15 минут.
Жульен с грибами: рецепт в горшочках
Рецепт жульена с грибами в горшочках покорит сердца даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты
- 400 г шампиньонов
- 200 г сливочного сыра
- 2луковицы
- 100 г твердого сыра
- растительное масло
- соль
Способ приготовления
Грибы промыть и почистить, мелко порезать. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Лук почистить и порезать полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета.
Грибы обжарить без масла, пока не выкипит вода. Лук смешать с грибами. Добавить сыр и перемешать. Тушить все 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Выложить в горшочки.
Сыр натереть на терке и засыпать в горшочки. Готовить 15 минут при 200 °С.
Картофель с грибами в горшочке в духовке
Если на кухне есть опята, то можно приготовить картофель с грибами в духовке в горшочке, для этого потребуется совсем немного времени.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 500г опят
- 300 мл сливок
- 250 мл молока
- 200 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- щепотка мускатного ореха
- зеленый лук
- сухой базилик
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Картофель помыть и почистить. Порезать небольшими ломтиками. Грибы помыть, почистить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета на среднем огне. Горшочки смазать сливочным маслом. Сыр натереть на терке.
Выложить немного картофеля, затем немного грибов и посыпать сыром. Повторять слои до заполнения горшочков. Чеснок почистить и измельчить. Сливки смешать с молоком. Добавить чеснок, мускатный орех, перец и посолить.
Вылить смесь в горшочки. Снова посыпать сыром. Готовить 2 часа при 100 °С.
Снять крышечку и при 180 °С запекать до румяности. Оставить на 15 минут, накрыв крышкой. Подавать с зеленым луком.
Рагу из говядины в горшочках с грибами
Правильно приготовленная говядина с грибами в горшочках в духовке обладает насыщенным вкусом и особой мягкостью.
Ингредиенты для рагу с грибами в горшочках включают в себя следующие продукты
- 400г говядины
- 200 г шампиньонов
- 7 картофелин
- 3 моркови
- 1 луковица
- 35 г сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сухого базилика
- 1/2 стакана молока
- 100 мл красного сухого вина
- 2 помидора
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить, натереть на крупной терке. Помидоры помыть и порезать кубиками. Шампиньоны помыть, почистить и порезать тонкими ломтиками. Мясо помыть и порезать небольшими кубиками.
Лук, морковь и помидоры обжарить на масле на среднем огне в течение 7 минут, периодически помешивая. Добавить мясо и на сильном огне обжаривать 10 минут, постоянно помешивая.
Посолить и добавить перец, вино и тушить, пока половина вина не выпарится. Отдельно обжарить грибы до золотистого цвета. Картофель помыть, почистить, отварить и, добавив молоко, сделать пюре.
Овощи и мясо разложить по горшочкам. Сверху выложить картофельное пюре. Смазать сливочным маслом и выровнять вилкой. Готовить при 180°С 15 минут.
Печень и овощи с грибами в горшочках
Сочная печень и овощи с грибами в горшочках отличаются богатым минеральным и питательным составом.
Ингредиенты
- 200мл сметаны
- 1 луковица
- 200 г грибов
- 5картофелин
- 400 г говяжьей печени
- 1/2 стакана воды
- зелень
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Картофель помыть и почистить, порезать брусочками и обжарить на масле на среднем огне до корочки. Печень промыть и порезать тонкими полосочками, обжаривать на масле на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая.
Лук почистить и порезать полукольцами. Добавить к печени и убавить огонь до среднего. Грибы промыть и почистить, порезать тонкими ломтиками и добавить к печени, посолить и добавить перец, сметану и воду. Довести все до кипения и снять с огня.
В горшочки выложить картофель. Сверху выложить печень с подливой. Готовить при 200 °С 25 минут. При подаче посыпать зеленью.
Мясо свинина с картофелем и грибами в горшочках (рецепт)
Рецепт свинины в горшочках с грибами отличается оригинальностью и насыщенным вкусом. Для того, чтобы приготовить мясо в горшочках с картофелем и грибами, можно брать в частности и замороженные продукты.
Ингредиенты
- 400 г свинины
- 300 г шампиньонов
- 200г опят
- 1 луковица
- 400 г цветной капусты
- 300 мл сливок
- 100 г плавленого сыра
- 100 г твердого сыра
- 30 г белого хлеба (мякоть)
- ½ ч. л. сахара
- растительное масло
- мускатный орех
- зелень
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Мясо мелко порубить, посолить и посыпать перцем и мускатным орехом. Шампиньоны помыть и почистить, порезать соломкой (оставить 2 целых) и обжарить на масле на среднем огне, пока не выкипит вода. Лук почистить и порезать полукольцами, добавить к грибам. Посолить, посыпать перцем, обжаривать до золотистого цвета лука.
Цветную капусту промыть и варить 10 минут на сильном огне. Воду посолить и добавить сахар. Затем капусту достать из кипятка, остудить и разделить на соцветия. Целые шампиньоны порезать на 4 части. Из мяса делать небольшие «лепешки». На каждую лепешку выложить по кусочку гриба. Сделать небольшие шарики. Каждый шарик обжарить на масле, до корочки.
В горшочки выложить грибы с луком, затем цветную капусту и мясные шарики, затем выложить опята.
Сливки подогреть на слабом огне, добавить сливочный сыр. Постоянно помешивать и варить, пока сыр не растворится.
Залить полученной смесью содержимое горшочков. Готовить 20 минут при 190 °С.
Хлебную мякоть покрошить. Зелень промыть и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Крошки, зелень и сыр хорошо перемешать. Выложить на содержимое горшочков. Запекать еще 15 минут.
Картофель с грудкой и грибами шампиньонами в горшочках
Картошка с грудкой и грибами в горшочках может стать любимым блюдом семьи. Самое главное, правильно приготовить грибы шампиньоны в горшочке так, чтобы они остались сочными.
Ингредиенты
- 5 картофелин
- 200 г грудинки
- 200 г шампиньонов
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. майонеза
- 200г сыра
- 50 г сливочного масла
- растительное масло
- зелень
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Грибы почистить и порезать соломкой. Г руднику порезать небольшими кубиками. Обжарить на масле грибы и грудинку, на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
Картофель помыть и почистить, натереть на терке и смешать с мукой, грудинкой, грибами и сметаной. Сыр натереть на терке и половину добавить к картошке. Картофельную массу хорошо вымешать. Горшочки смазать сливочным маслом и выложить картофельную массу.
Посыпать оставшимся сыром. Готовить при 200 °С 50 минут.
Запись Рецепты блюд с грибами в горшочках в духовке впервые появилась Бабушкина дача.